В Киеве разработали Альбом типичных схем организации велосипедной инфраструктуры. Он унифицирует проектирование и устройство велодорожек на разных участках, а также включает введение новых для города элементов – нанесение разметки велодорожек при устройстве дорожных холмов типа "берлинская подушка" и пересечении с трамвайными путями, отделении велосипедных полос от зоны парковки и прочее.

Как сообщил замглавы КГГА Александр Густелев, всего с начала года велосеть столицы увеличилась на 76,2 км. Это произошло благодаря устройству новых дорожек, а также увеличению количества полос общественного транспорта, по которым разрешен проезд велосипедистов. К концу года в столице обустроят еще несколько улиц с велосипедной инфраструктурой.

В Киеве появятся 100 км дорог для велосипедистов: на каких улицах обезопасят движение

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости велосипедисты киев кгга инфраструктура дорожное движение транспорт
Просмотров: 57