Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» подписало контракт с немецко-украинским производителем «Электротранс» на поставку десятка 30-метровых низкопольных трамваев. Информация об этом размещена на площадке Prozorro. Технику с 2-летней гарантией львовский завод должен отгрузить столице с мая по декабрь 2019 года.

Напомним, что в феврале нынешнего года «Киевпасстранс» объявил два крупных тендера на закупку трамваев: по 10 штук 26-метровых и 30-метровых составов. Победителем обоих аукционов было признано львовское предприятие, выпускающее трамваи «Электрон».

Киев отказался покупать львовские трамваи – переплатит 63 миллиона

Однако вскоре после проведения торгов тендерный комитет отклонил заявку львовян по первой закупке, сославшись на отсутствие справки из МВД о несудимости представителя компании, подписавшего тендерную документацию. А контракт в итоге подписали с польской компанией Pesa, переплатив суммарно 63 млн грн. от той цены, которую предложили во Львове.

Примечательно, что второй аукцион, состоявшийся несколькими днями позднее, все же выиграло львовское предприятие. По всей видимости, подрядчик сумел подготовить необходимый документ. Однако стоит отметить, что в тендере на поставку 30-метровых составов Pesa участия не принимала. Конкуренцию львовянам на вторых торгах составили поставщики российского Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамваи электрон львов киев киевпасстранс тендер аукцион pesa
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864