Парковочные места в центре Киева (I и II зоны) будут продавать бизнесу на аукционах. Стоимость одного места будет устанавливаться от 4410 грн до 8599 грн в месяц в зависимости от зоны.

Речь идет о территориях возле бизнес-центров, магазинов, салонов и других зданий, которые "занимают" парковки для своих посетителей. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Константин Усов, сообщает "Обозреватель".

На КГГА подали в суд из-за новых тарифов на парковку

Таким образом, в Киеве введут специальные знаки "Предоплаченное паркоместо", которые займут около 40% всех стоянок. Остальные 60% – останутся в свободном доступе.

По словам Усова, ответственному бизнесу предложат заключить официальный договор с городом о бронировании машиноместа. Оно будет выставляться на онлайн-аукцион при условии поступления на него больше одной заявки на бронирование.

Парковаться в Киеве стало дороже, чем получать штрафы: как сэкономить

"Аукционы будут проводиться на независимых платформах, и КГГА точно не сможет влиять на их результаты. Если в рамках аукциона бизнес-центр "А", которому не хватает машиноместа, в конкуренции с бизнес-центром "Б" превратит эту сумму в разы большую – это будет честная цена, и город от этого только выиграет", – пояснил Усов.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в Киеве летом повысили стоимость парковки в три раза. Такими действиями "Киевтранспарксервиса" заинтересовался АМКУ, который заподозрил завышение цен на 60%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковки стоянки киев кгга продажа дорожное движение бизнес
Просмотров: 164