Международный аэропорт "Киев" им. Сикорского начал принимать международные пассажирские рейсы, авиакомпании получили необходимое разрешение от Госавиаслужбы, сообщает сегодня, 17 июня, пресс-служба мэра столицы Виталия Кличко в Telegram.

"Хочу отметить: город не закрывал аэропорт. Авиакомпании не могли выполнять рейсы из-за запрета на международное авиасообщение. Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что из-за вынужденного приостановления перевозок пассажиров аэропорт несет большие убытки", – заявил мэр.

Аэропорт "Киев" заявил о риске банкротства: просит у властей десятки миллионов на зарплаты

В сообщении сказано, что ежемесячные потери "Киева" составляют около 27 млн грн.

Кличко заявил о трех вариантах решения проблем столичного аэропорта, чтобы он смог полноценно восстановить свою работу:

  • сократить расходы и уволить часть сотрудников, "но это – худший вариант, который не решит проблем предприятия";
  • увеличить доходы с помощью установления минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепить их на законодательном уровне; это решение должен принимать Кабмин;
  • осуществить распределение пассажиропотока в киевском авиаузле – между аэропортами "Борисполь" и "Киев".

Авиакомпании терпят убытки из-за карантина: просят разрешить летать через РФ

"Именно такой подход, по мнению специалистов, поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина. И это решение также должно утвердить правительство", – объяснила третий вариант пресс-служба Кличко, добавив, что власти уже передали все предложения в Кабмин.

В то же время, как указано на странице аэропорта "Киев" в Facebook, первый самолет из Минска (Беларусь) авиакомпании Belavia приземлился 16 июня в 23:27. А в 5:51 вылетел обратно в Минск. Авиакомпания WizzAir в 6:40 осуществила рейс в Дортмунд (Германия) и в 10:20 – в Будапешт (Венгрия). 

Напомним, Украина возобновила международное авиасообщение 15 июня в рамках ослабления карантина. Внутренние рейсы обслуживаются уже с 5 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа аэропорт киев транспорт международные рейсы кгга виталий кличко
Просмотров: 154