Минэкономики категорически не поддерживает решение о закупке КГГА в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без тендера и привлечения отечественных производителей, сообщила пресс-служба министерства.

"Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной, прозрачной конкуренции", – отметили в министерстве.

КГГА с начала года не создала ни одного паркоместа

В ведомстве приступили к урегулированию на законодательном уровне предотвращения подобных ситуаций. Потому что сейчас органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок.

"Минэкономики твердо стоит на позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников", – подчеркнули в министерстве.

Киев стал одним из первых городов в мире, где Uber запустил новую услугу

В Кабмине добавили, что и в дальнейшем будут отстаивать поддержку национальных производителей, в том числе и в сфере закупок транспорта.

Более 94% новостроек Киевской области не имеют централизованного отопления

Напомним, 21 октября мэр Виталий Кличко сообщил, что Киев получил 50 новых автобусов производства белорусского завода МАЗ. До конца года поступят еще 150. Эти 200 автобусов город приобрел на условиях лизинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга автобусы кабмин минэкономики маз
Просмотров: 217