Общественное обсуждение планируемого киевскими властями повышения стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте завершилось с ожидаемым результатом. Невзирая на тот факт, что горожане в большинстве своем проигнорировали просьбы столичных чиновников принять участие в опросе, львиная доля проголосовавших высказалась против повышения тарифов.

Карта горожанина: где появится и какие скидки даст украинцам

Так, из 1289 человек, принявших участие в он-лайн слушаниях, 993 отдали голоса за сохранение существующих тарифов. Что, конечно, было вполне ожидаемо и едва ли окажет хоть какое-то влияние на окончательное решение властей. Не даром же столичные чиновники в последние несколько недель постоянно напоминают киевлянам о росте тарифов на электроэнергию, подорожании топлива, увеличении зарплат и безудержном старении подвижного состава.

Как именно поступят в городской администрации с результатами проведенных общественных слушаний – неясно. Но вряд ли горожанам стоит ждать от властей поблажек. Тем более, что все основания у КГГА пересмотреть стоимость талонов и жетонов есть – об этом сегодня сообщили в Антимонопольном комитете.

В киевском общественном транспорте появился бесплатный интернет 

«Согласно статье 8 закона «О городском электрическом транспорте» местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления обеспечивают реализацию государственной политики в сфере городского электрического транспорта, а также разрабатывают региональные и местные программы его развития и обеспечивают их выполнение, устанавливают тарифы на проезд, организуют перевозки пассажиров и осуществляют контроль за ним, устанавливают порядок взимания платы за проезд, информируют население об изменениях, касающихся предоставления транспортных услуг», - рассказали в пресс-службе АМКУ.

И сослались еще на несколько правительственных порядков, которые наделяют муниципалитеты соответствующими полномочиями.

«Вопрос об установлении и обоснованности тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в городе Киеве относятся к компетенции Киевской городской государственной администрации», - резюмировали антимонопольщики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проезд общественный транспорт транспорт метро троллейбус киев подорожание жетон жетон метро автобус городской транспорт кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541