Коммунальному предприятию «Киевпастранс» выделят около 13,37 млрд грн. государственного финансирования: львиную долю в 13,2 млрд грн. – из городского бюджета Киева, а остальное – из средств бюджета страны, сообщается на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), который и согласовал это решение.

«Киевпастранс» будет получать указанную сумму с 2019 по 2023 год. За выделенные деньги планируют приобрести современные троллейбусы, трамвайные вагоны, 100 единиц техники для аварийно-восстановительных работ. Также планируется отреставрировать фуникулер, проложить скоростную автобусно-троллейбусную линию от жилищного массива Троещина до станции метро Дарница. Кроме того, в КП хотят за эти деньги построить транспортные пересадочные узлы и создать единый диспетчерский центр по управлению коммунальным транспортом.

В Украине начнут сеять газоны на трамвайных путях

Как говорится в сообщении АМКУ от 11 февраля, все выделенные средства «Киевпастранс» должен реализовать через систему «ProZorro» – разместить там соответствующие тендеры и найти нужных подрядчиков.

Напомним, на днях «Киевпастранс» уже объявил тендер на реконструкцию и строительство трамвайных линий на Подольском, Соломенском и Святошинском районах Киева на общую стоимость работ в 407,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевпастранс антимонопольный комитет средства реконструкция строительство ремонт трамваи пути троллейбусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 311