Производитель трамвайных вагонов ООО Татра-Юг (Одесса) до конца текущего года поставит в адрес КП Киевпастранс семь четырехосных трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола.

Как сообщает Вестник госзакупок, стоимость договора, заключенного 26 октября после победы Татра-Юг в тендере, составляет около 34,9 млн грн.

Отметим, что заявки на тендер также подавали ООО Дуотранс (Днепропетровск), представившее трамвайные вагоны Усть-Катавского вагоностроительного завода (РФ), на сумму 32,4 млн грн и частный предприниматель Александр Засуха (тендерное предложение – 36,4 млн грн).

Как сообщалось, в мае на линию скоростного трамвая вышли девять новых единиц подвижного состава отечественного производства.

Татра-Юг создано как совместное украинско-чешское предприятие в 1993 году на базе ПО Южный машиностроительный завод (Днепропетровск) совместно с предприятием Татра (Чехия).

В 2001 году компания создала трамвайный вагон К1 полностью украинского производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев трамвай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1803