С начала этого года Киевская городская госадминистрация (КГГА) не создала за средства городского бюджета ни одного места для парковки автомобилей, сообщается в ответе коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" на запрос БизнесЦензора.

"Сообщаем, что за средства городского бюджета в период с января по сентябрь 2020 года не было создано новых мест для парковки автомобилей. По этой причине невозможно установить стоимость одного нового места для парковки автомобилей, созданного на средства городского бюджета", – говорится в ответе.

В Украине появились новые дорожные знаки

И при этом в начале сентября пресс-служба КГГА со ссылкой на департамент транспортной инфраструктуры сообщила, что в июле-августе столичный бюджет пополнился почти на 2,68 млн грн от уплаты штрафов за нарушение правил парковки транспортных средств.

Также в КГГА подчеркнули, что безопасно припарковаться можно только на специальных площадках, заплатив за парковку любым удобным образом.

После этого столичный мэр Виталий Кличко сообщил, что с начала сентября парковочная инспекция в Киеве эвакуировала с улиц более 2 тыс. авто и выписала нарушителям более 1 млн грн штрафов. Но, несмотря на это, по его словам, все еще многие пренебрегают правилами и продолжают оставлять свои авто в неположенных местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга парковка киев столица бюджет машини
Просмотров: 99