Перевозчики столичного региона добились от Киевской областной государственной администрации (КОГА) подписания протокола о выполнении их требований. Ожидается, что теперь перевозчики получат компенсации за льготников и готовый реестр автобусных маршрутов на Киевщине.

Об этом сообщает КиевВласть.

Исполнительный директор “Ассоциации автоперевозчиков Киевской области” Алексей Павленко рассказал , что автоперевозчики выдвинули перед властями столичного региона ряд требований.

Первое - решение вопроса выплаты компенсации за перевозку льготных категорий граждан. По их словам, последняя такая выплата была осуществлена государством в середине 2015 года.

Второе - создание маршруточной сети, реестра автобусных маршрутов, который определил бы расписание движения машин, исключил бы пересечение маршрутов, а также их наложение, позволил бы избежать практики “гонок” за пассажирами на остановках.

Третье требование - борьба с нелегальными перевозчиками. Они работают только утром и днем, чтобы их не “засекли”. Такие перевозки небезопасны для людей и не выгодны государству.

Сегодня перевозчики Киевщины подписали с начальником инфраструктуры КОГА Юрием Чередниченко протокол о решении наболевших вопросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев маршрутки перевозчики льготники компенсации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 348
Загрузка...
Загрузка...