Торги по продаже государственного пакета акций в размере 99,9% уставного капитала АО «Киевпассервис» по сниженной цене в 97,9 млн грн остановлены. Соответствующее решение принял Фонд государственного имущества (ФГИ).

Согласно объявлению в системе «ProZorro.Продажи», аукцион должен был состояться 17 сентября 2019 года, однако 16 августа было опубликовано решение ведомства об отмене торгов со снижением стартовой цены.

Суд разрешил приватизировать «Президент-Отель» в Киеве

Причиной отмены торгов стало нежелание Фонда госимущества продавать актив «по заниженной цене», сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ведомстве.

Как сообщал в июле глава госоргана Виталий Трубаров, первые торги по продаже госпакета акций «Киевпассервиса» были назначены на 14 августа, однако аукцион не состоялся. Стартовая цена лота тогда составляла почти 196 млн грн.

На сегодняшний день, помимо Центрального автовокзала, в собственности «Киевпассервиса» находятся такие шесть автостанций, как АС Подол, АС Полесье, АС Дарница, АС Дачная и АС Пивденна. Кроме того, компании принадлежат еще 18 автостанций в Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев фги фгиу фонд госимущества фонд государственного имущества аукцион автовокзал торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 394
Loading...