Даже в случае роста стоимости проезда в коммунальном общественном транспорте Киева, вопрос по поднятию тарифа в столичных маршрутках "пока не обсуждается".

В этом UBR.ua заверил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Метро и троллейбус в Киеве могут стать дороже, чем в Вене. Маршрутки – пока держат 8-10 грн

На вопрос о том, будет ли сохранен действующий уровень цен на проезд внутри городской черты Киева (8-10 грн за поездку в зависимости от маршрута), в том числе и после наступления Нового года, Моисеенко также ответил утвердительно.

Напомним, 16 ноября КГГА опубликовало заявление о вынесении на общественное обсуждение проекта пересмотра тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте столицы. Власти предложили поднять цену на разовый билет с 8 до 20 грн и заявили, что утверждение новых цен запланировано на 1 января 2022 года.

Нарушение карантина в общественном транспорте: суд отменил 17 тыс. грн штрафа для водителя автобуса

Уже вечером 17 января глава КГГА Виталий Кличкой объяснил, что указанная инициатива исходила от его первого заместителя, которым на данный момент является Николай Поворозник.

Кличко отметил, что повышение тарифов давно назрело и продиктовано не только их сегодняшней экономической необоснованностью, но и необходимостью Киева удерживать тариф на отопление посредством дотаций из бюджета.

Киев не повысит цены на метро до конца отопительного сезона, – Кличко

Как менеджер, сказал градоначальник, он говорит о необходимости повышения цен на проезд, но как у мэра у него "следующая и четкая позиция: вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт маршрутки коммунальный транспорт кгга киев тарифы на проезд кличко Николай Поворозник
Просмотров: 312