Четверо столичных перевозчиков подали иск против Департамента транспортной инфраструктуры КГГА с просьбой запретить проводить проверки выполнения условий договоров и расторгать соглашения в случае выявления существенных нарушений. Об этом в Telegram сообщил зампредседателя горадминистрации Константин Усов.

По его словам, в Хозсуд Киева обратились компании "Парк", "АВЕН – Эзэр", "Радонь" и "Ярославь – авто", которые владеют 458 автобусами и обслуживают 55 маршрутов. Указанные перевозчики покрывают 31% подвижного состава на рынке пассажирских перевозок в Киеве.

Общественный транспорт остановили: перевозчики требуют повысить тарифы на 80%

"Адептов хаоса на городских автобусных маршрутах Киева никак не отпустит старая реальность… Все эти перевозчики работают по старым договорам и отказываются подписывать дополнительные соглашения, в которых содержатся новые условия города", – отметил зампредседателя горадминистрации.

Транспортным компаниям придется раскошелиться на новые требования к оформлению документации

Напомним, с 17 сентября в Киеве инспекторы начали проводить проверки, в том числе контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок.

Ранее перевозчики подписали с КГГА договоры на новых условиях. В частности, установлен предельный температурный режим, обязательное наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев маршрутки перевозчики кгга пассажирские перевозки
Просмотров: 135