Киевские власти начали устанавливать рядом со светофорами устройства, которые помогут снять проблему неработающих светофоров. Первые 16 объектов на наиболее загруженных перекрестках уже оснастили источниками бесперебойного питания – они будут работать, даже если без света останется весь город, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, за минувшие 7 месяцев в Киеве из-за перебоев с электричеством отключались 204 светофора. 52 из них оставались без света свыше часа. При этом, признаются в КГГА, полиция далеко не всегда справляется со своими обязанностями и успевает организовать «ручное» регулирование движения.

«Киевавтодор» перекопает еще один киевский путепровод – объехать Шулявку станет сложнее

Все это приводит к возникновению пробок, аварий. Мешает работе общественного транспорта и не способствует моральному здоровью киевских водителей. Потому-то власти и решили оснастить «упсами» ключевые перекрестки города. Устройства позволяют питать светофор до 2 часов. Этого, говорят в КГГА, достаточно для восстановления питания, приезда патруля полиции или аварийной бригады коммунальщиков с автономным генератором.

А начали монтировать бесперебойники с самых оживленных перекрестков. В частности, шкафы с оборудованием уже установлены на Европейской и площади Леси Украинки, Воздухофлотском путепроводе, Севастопольской площади, проспекте Академика Палладина у метро Академогородок и ряде других.

Теги: пробки светофоры бесперебойное питание киев кгга источники энергии полиция регулирование затор авто машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713
Загрузка...
Загрузка...