Киевские таксисты умерили свои аппетиты. На прошедшие новогодние праздники они не повышали свои тарифы вдвое, как в предыдущие годы, — ценники выросли на 40%, сообщил UBR.ua администратор сервиса HelpFi Taxi Алесей Дробот. Расценки стали постепенно подниматься за неделю до Нового года, и их продержали на новом уровне вплоть Рождества.

«Службы такси боятся сейчас резко поднимать тарифы, чтобы не спугнуть клиентов. Первую неделю после нового года расценки были выше стандартных киевских примерно на 20-25%. Но не исключено, что новогодние цены могут в итоге не опустить, а посмотреть, как люди будут на них реагировать. Сейчас минималка по Киеву составляет примерно 50 грн. за расстояние не более 3-х км (хотя есть и такие, кто начинает включать счетчик уже после первого километра), а все что свыше тарифицируется по 6-7 грн/км. В целом, расстояние в 10 км можно проехать в среднем за 100 грн.», — уточнил Дробот.

Выходите без звоночка. Почему украинцы не могут дождаться своего такси

По его словам, 2019 год ознаменуется обострением конкуренции между двумя популярными сервисами такси: Уклоном и UBER. Первый уже заявил об отказе работать с водителями на Daewoo Lanos и Chery. Вместо них Уклон активно привлекает водителей, которые лишь подрабатывают — подвозят, берут заказы «по пути» следования. Конкуренция этих двух сервисов будет сдерживать резкий рост ценников для клиентов, считает эксперт.

«К тому же в Киеве, по-прежнему функционирует множество информационно-диспетчерских служб, которые работают в тени и за счет этого могут сильно демпинговать на рынке. Они составляют порядка 70-80% столичного рынка такси», — добавил Дробот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси цены тарифы новый год службы такси транспорт общественный транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142