Жители и гости столицы должны готовиться к повышению тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба Киевской госадминистрации.

Новые правила перевозок "похоронят" легальный бизнес. Украинцам рассказали, как обойти ограничения

По его словам, такой шаг необходим для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков в условиях повышения тарифов на энергоносители. В первую очередь – метрополитена, где на данный момент проезд стоит 8 грн (при условии покупки 50 поездок – 6,5 грн).

Но все имеющиеся льготы на проезд для киевлян сохранятся, добавил Поворозник.

"Мы как можно дольше оттягивали момент повышения стоимости проезда. Сегодня же, когда город принял меры, чтобы не повышать тариф на теплоносители для населения, а компенсировать разницу за счет местного бюджета, увеличивать финансирование на и так дотационный общественный транспорт просто невозможно", – говорит чиновник.

Он подчеркнул, что отказ от повышения тарифов на проезд может привести к недофинансированию городских программ, которые являются критически важными для многих киевлян.

Полиция при проверках сертификатов у пассажиров пойдет на нарушение Конституции, – эксперт

На сегодняшний день город ожидает предложения от коммунальных предприятий относительно экономического обоснования тарифа. После этого будет сформирована обоснованная стоимость проезда, и предложение подадут на обсуждение общественности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт тарифы проезд метро кгга стоимость цена
Просмотров: 494