Мэр Киева Виталий Кличко будет добиваться продолжения работы метрополитена и общественного транспорта в случае принятия Кабмином решения о локдауне. Однако киевляне должны помнить, что транспорт будет работать для тех, кто "едет на работу и по действительно неотложным делам", говорится в сообщении пресс-службы КГГА от 27 ноября.

Власти рассматривают три сценария локдауна. Когда ждать ограничений

Столичный градоначальник напомнил, что даже в условиях строгого карантина во многих городах мира метро все равно не закрывали.

"Немалому количеству людей, которые работают в сферах жизнеобеспечения города, придется ездить на работу. Главное, что должны понимать киевляне – транспорт будет работать для тех, кто едет на работу и по действительно неотложным делам. Все остальные должны быть сознательными и не подвергать себя опасности", – пояснил столичный градоначальник.

В то же время глава Киева выразил уверенность, что если Кабмин примет решение о внедрении локдауна, "нам будут нужны четко сформулированные условия и правила соблюдения карантина".

Кличко показал строительство метро на Виноградарь

"Они должны быть определены заранее и донесены до каждого. Крайне важно также контролировать соблюдение этих правил. Потому что, к сожалению, у нас много случае, когда решения принимают, но их не исполняют", – посетовал Кличко, напомнив, что решение о внедрении локдауна имеет право принимать исключительно правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро карантин кличко киев локдаун кабмин
Просмотров: 104