Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Министерству инфраструктуры, а также руководству аэропорта "Борисполь" с просьбой закрыть авиасообщение со странами, где распространяется коронавирус (COVID-19) с целью снизить риски в Украине, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко подчеркнул, что сегодня все еще осуществляются пассажирские перевозки между Киевом и Миланом, где сегодня очень сложная ситуация.

Кинотеатры в Украине могут потерять почти $2 млн из-за карантина

"Аэропорты ворота в нашу страну, и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей. Прекращение авиасообщения со странами, где сегодня распространяется эпидемия, необходимо для минимизации вероятности вспышки коронавируса как в Киеве, так и в стране в целом", – отметил киевский градоначальник.

Он также напомнил, что с 12 марта в столице по распоряжению правительства ввели ограничительные меры для предотвращения возможного распространения вируса. Также Киев закупил 5 тыс. экспресс-тестов для быстрой диагностики и планирует закупить еще. Мэр добавил, что город обеспечит аптеки необходимым количеством антисептиков и других средств личной защиты.

Напомним, впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавирусной инфекцииКоронавирус в Украине зафиксировали в начале марта. По последним данным Минздрава, число заразившихся в стране выросло до трех человек, из которых одна заболевшая женщина умерла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус авиасообщение транспорт борисполь кличко пандемия
Просмотров: 191