Киевские власти выдали разрешение на строительство ТРЦ на месте, где сейчас находится книжный и вещевой рынок «Петровка». Разрешение на строительство торгового центра выдал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА.

Президент одобрил создание е-системы в сфере строительства

Этот участок еще в 2004 году передали в аренду ООО "Солидарность". В марте 2010 года Киевсовет изменил в договоре аренды ООО "Солидарность" на ООО "Б.В.".

Вскоре на месте рынка на ул. Вербовая, 21, 23 на площади почти 1 га может появиться торгово-развлекательный центр. Разрешение КГГА предусматривает строительство здания до девяти этажей.  

Напомним, девелопер и собственник ТРЦ Blockbuster Mall Вагиф Алиев интересовался участком на территории книжного рынка "Петровка", где планировалось строительство одноименного торгово-развлекательно центра, чтобы не создавать конкуренцию Blockbuster Mall.

Известно, что данный участок площадью около 4 га принадлежит Михаилу Табачнику, брату экс-министра образования в правительстве Николая Азарова. По словам экспертов, стоимость этой земли оценивают в 10 $млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: участок рынок петровка трц строительсво кгга разрешение
Просмотров: 13914