До 1 января 2020 года на проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве потратили чуть более 856 млн грн. Однако это не окончательная стоимость, и строительство дофинансируют. Об этом заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, передает Экономическая правда.

"Проект корректировки сметы объекта находится в Укргосстройэкспертизе. Новая стоимость путепровода превысит 1,05 млрд грн, но пока точная сумма неизвестна. Выйдет проект экспертизы увидим. Уточню, что мы будем проводить все расчеты только после того, когда будем окончательно уверены в цене", – сказал он.

Движение по Шулявскому мосту открыли, но реконструкция продолжается: Кличко выложил фото

Как добавил Поворозник, дофинансирование необходимо, так как на объекте появились дополнительные работы, например, установка большего количества набивных фундаментных опор. Предполагалось, что их будет 113, а нужно установить 190, учитывая особенности съезда-выезда.

По данным издания, общая стоимость моста может возрасти до 1,726 млрд грн. Поворозник не подтвердил, но и не опроверг эту цифру.

Как писал UBR.ua, в феврале 2017 года обрушилась часть Шулявского моста. Однако работы по реконструкции начались только весной 2019 года. Тогда строители разобрали старый путепровод и начали возводить новый. В октябре 2019 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, которым увеличил смету на реконструкцию Шулявского моста до 1,05 млрд грн. Технологическое движение открыли в конце 2019-го, но работы по его реконструкции продолжаются. 

Мост, который строят не первый десяток лет: власти Киева показали ход работ

Ранее в КГГА показали, как движется строительство Подольско-Воскресенского моста, который обещают открыть для движения транспорта уже к концу этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Шулявский мост реконструкция финансирование бюджет кгга
Просмотров: 528