В январе 2020 года штрафы за неправильную парковку принесли столичному бюджету почти 1,3 млн грн, сообщает The Page со ссылкой на данные департамента транспортной инфраструктуры Киева КГГА.

За первый месяц 2020 года с киевских улиц эвакуировали в два раза больше автомобилей, чем в декабре 2019 года — 1793 машины против 896.

Водители готовятся обжаловать "письма счастья". Что делать, если штраф пришел по почте

"С каждым месяцем в Киеве становится все больше машин, соответственно растет количество нарушений ПДД в части остановки, стоянки и парковки. Это создает существенное препятствие дорожному движению и угрожает безопасности. Данная проблема требует активного вмешательства", — сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры Киева Дмитрий Рахматуллин.

В департаменте отметили, что коммунальный спецтранспорт не справляется с эвакуацией такого количества автомобилей. Сейчас на улицах столицы работает около 100 эвакуаторов.

До конца текущего года киевские власти намерены увеличить их количество в три раза.

Чиновники рассчитывают, что через год-два потребность в большом количестве спецтехники должна снизиться.

Напомним, 19 февраля всего за день с киевских улиц эвакуировали 141 неправильно припаркованный автомобиль, что стало рекордным показателем. По словам представителя столичных властей, после открытия новой штрафплощадки количество таких авто увеличится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковка киев штрафы пдд эвакуация
Просмотров: 5700