Киевский метрополитен не способен расплатиться по долгам перед поставщиками. Предприятие задолжало за 100 вагонов, приобретенных на условиях лизинга, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Сообщается, что в ходе очередной сессии городского совета было принято решениеО мерах, направленных на обеспечение КП "Киевский метрополитен" бесперебойного транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы”. Следует отметить, что документ не предусматривает возвращения долга метрополитеном компанииУкррослизинг”, а позволяет руководству транспортного предприятия начать переговоры о реструктуризации.

Знаменитый голос киевского метро воспроизвели с помощью нейросети

Заключение договора с компаниейУкррослизингбыло согласовано депутатами Киевсовета еще в 2009 году. Выплаты гарантировались за счет бюджета и осуществлялись до 2013 года. Но с 2014 года бюджетные средства для погашения выплат по договору не поступали. Метрополитен вместе с КГГА в судебом порядке пытался расторгнуть договор, однако принятые судами решеия предусматривают выплаты в пользу компании1,83 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят обустроить туалетами станции метро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев метро банкротство долги
Просмотров: 302
Загрузка...
Загрузка...