Высший хозяйственный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Киевского метрополитена, отказав компании Укррослизинг в удовлетворении исковых требований о взыскании пени в сумме 42 млн грн. В другой части решения предыдущих инстанций суд оставил без изменений, сообщает метрополитен на официальной странице в Facebook, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В феврале сообщалось, что Укррослизинг отсудил у столичного метрополитена 1,96 млрд грн за поставку 100 вагонов метро. Компания не получила расчет в полном объеме и насчитала долг, который с учетом отсрочек и штрафов с 2009 года вырос почти до 2 млрд грн.

Метпоролитен попросил суд об отсрочке исполнения постановления.

При этом суд признал необоснованным встречный иск метрополитена о признании недействительным одного из пунктов лизинговой сделки.

Как сообщил тогда заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, этого долга город не признает и будет обжаловать его в кассации.

16 марта этого года счета метро были арестованы в соответствии с решением Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал выплатить компании указанную сумму.

"Из-за ареста средств предприятие, пока не в состоянии осуществлять закупку запасных частей и оборудования для проведения регламентных капитальных и текущих ремонтов", - сообщает метрополитен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевский метрополитен укррослизинг суд
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 475
Загрузка...
Загрузка...