За первые полгода 2018 года (до подорожания проезда) столичный метрополитен получил доход в размере 1,2 млрд грн. Из них две трети – 861,8 млн грн - на перевозках пассажиров. Среди других статей доходов - предоставление площадей в аренду (9,9 млн грн), бесплатно полученные активы или амортизация (57,6 млн грн), другие работы и услуги (17,4 млн грн), другие доходы - 113 млн грн.

Также киевская подземка получила ассигнования из бюджета – 226,5 млн грн, компенсации за проезд льготников – 207,1 млн грн, средства на выплату процентов по кредитам – 19,4 млн грн, - сообщает ЦТС. От размещения рекламы, метро не получает дохода.

Две компании поборются за бюджет, чтобы строить метро на Виноградарь

Как ранее сообщал UBR, вскоре на всех станциях подорожавшего киевского метро могут появиться новые информационные табло, отсчитывающие минуты и секунды до прибытия ближайшего поезда. Проект соответствующего решения депутаты Киевсовета зарегистрировали 3 августа. Документ обязывает коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» подготовить проект, провести предварительные расчеты и запустить в срок до 31 декабря 2019 года информационную систему, позволяющую пассажирам видеть на станциях не время, которое прошло с момента отправления последнего состава, а период, через который прибудет следующий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев доходы проезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130
Загрузка...
Загрузка...