Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству инфраструктуры выделить из государственного бюджета по 200 млн грн на строительство Подольско-Воскресенского моста и участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь. Об этом глава правительства сказал в ходе заседания Кабмина.

«Я дам необходимые поручения, чтобы совместно с КГГА разработать техническое задание и предоставить очередную поддержку в реализации этих важных проектов», — сказал Гройсман в ответ на выступление мэра Киева Виталия Кличко.

Кличко отметил, что при условии надлежащего финансирования, строительство Подольско-Воскресенского моста может быть завершено уже через 1,5-2 года.

Трамваи-электрички и километры велодорожек: как изменится Киев за 2 года

Напомним, что старт проекту Подольско-Воскресенского моста дали еще в 1987 году, а строительство началось в 1993-м, но вскоре было приостановлено из-за недостатка средств. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, а в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 461 метр. На строительство этого отрезка потратили 508,9 млн грн из бюджета Киева, что составило менее половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на в 2017 году (1,135 млрд грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин владимир гройсман виталий кличко киев бюджет строительство моста строительство метро метро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 355
Загрузка...
Загрузка...