В Украине стоимость 1 километра дороги составляет 40-50 миллионов гривен. Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора) Евгений Прусенко, передают Подробности.

Где в Украине находятся самые разбитые дороги

"Стоимость 1 километра автодороги первой технической категории зависит от многих факторов: рельефа участка, наличия искусственных сооружений, категории дороги, вида работ (строительство, реконструкция или ремонт). Ориентировочно стоимость составляет от 40 миллионов гривен до 50 миллионов гривен. Для сравнения: в Польше это 7-9 миллионов евро, в Германии - 8-11 миллионов евро. Межремонтный срок выполнения работ для текущего ремонта покрытия составляет 4-5 лет, а для капитального - 12-15 лет", - отметил Прусенко.

Янукович назначил главу "Укравтодора"

Также, по его словам, при строительстве дороги условиями договора обязательно предусматривается гарантия на отдельные составляющие. "Например, рекомендованный гарантийный срок на мосты и земляное полотно составляет 10 лет, на дорожное покрытие - в среднем 5 лет", - добавил Прусенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор экономика транспорт ремонт дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559