"Эксимбанк" Китая предоставит двухлетние кредитные каникулы по выплате первого транша в $52 млн, который был предоставлен для строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" в рамках национального проекта "Воздушный экспресс". Об этом сообщил первый заместитель главы Госинвестпроекта Кирилл Бондарь после двусторонних переговоров с китайской делегацией в Киеве, передает Минфин

"Мы оцениваем этот визит китайской стороны крайне положительно, ведь есть общее понимание дальнейшей реализации проекта. Для "Воздушного экспресса" это отправная точка в условиях новых политических реалий. Китайская сторона приняла решение о продлении кредитных каникул на 2 года по первому траншу на $ 52 млн", — отметил Кирилл Бондарь.

Руководитель национального проекта "Воздушный экспресс" Андрей Галущак уточнил, что решение об отсрочке начала выплаты первого транша кредита уже принято, и сейчас идет процесс юридического оформления документов.

В рамках переговоров также был рассмотрен механизм финансирования подрядных работ в Украине за счет китайских средств. Консультации по этому поводу будут продолжены с учетом необходимости устранения различий в законодательстве стран.

Читайте также:


Национальный проект "Воздушный Экспресс" предусматривает создание скоростного пассажирского сообщения между ст. "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь". Инфраструктурный проект реализуется на основе самоокупаемости за счет средств "Эксимбанка" Китая. Общая сумма кредита составляет $372 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина экономика погашение кредитов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1562