Китайская авиастроительная компания Star UAV System начала серийное производство беспилотного транспортного самолета AT200, способного перевозить грузы массой до 1,5 т. Об этом пишет издание Jane's International Defence Review. Наземные, а затем и летные испытания AT200 проводились с 2017 по 2018 годы. Затем беспилотник был отправлен на короткие доработки, а теперь инженеры приступили к серийному производству самолета.

AT200 имеет взлетную массу 3,4 тонны и способен развивать скорость до 313 км/ч. Аппарат может пролететь до 2200 км на высоте до 6,1 км.

Среди других особенностей беспилотника - для взлета, ему нужна полоса длиной 200 м. Аппарат стал первым в мире серийным беспилотным самолетом с грузоподъемностью более 1 т, отмечает издание.

Самолетами и не пахнет. На чем заработает «Антонов» в 2019 году

По техническим характеристикам он представляет собой фактически беспилотный вариант 9-местного турбовинтового одномоторного самолета P-750 XSTOL, который серийно производится новозеландской компанией Pacific Aerospace. Представитель Star UAV System также заявил, что его компания имеет контракт с неназванным заказчиком на поставку 50 единиц АТ200 до 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолёт китай беспилотники беспилотный транспорт грузовой самолет кнр авиация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010
Загрузка...
Загрузка...