Китайцы осуществили первую доставку в Словакию по новому регулярному железнодорожному маршруту через Украину. Это направление контейнерного поезда логистической компании Metrans называют более конкурентоспособным, чем существующие через Беларусь и Польшу, сообщает Railfreight.

Компания Metrans запустила новый железнодорожный грузовой маршрут из китайского города Сиань через Добра в Дунайска-Стреда, недалеко от Братиславы на востоке Словакии. Первый поезд прибыл на словацкий терминал 3 октября, откуда груз немедленно отправили в конечные терминалы таких городов как Прага, Ческа Требова, Будапешт и Кремс. Все они находятся не более чем в 150 км от Дунайска-Стреды.

Частная тяга отберет у «Укрзализныци» последние деньги

Поезд ехал от Сианя до Добра в Словакии четырнадцать дней. Сервис является односторонним – пустые контейнеры доставят в Будапешт, откуда их отправят в Сямынь в Китае.

«Перевозка через Украину была более чем конкурентоспособной - время в пути по территории страны составило около 32 часов. Мы видим большой потенциал маршрута. Таможенные процедуры могут желать лучшего, но, как я слышал, Украина готова присоединиться к европейской таможенной системе NCTS в ближайшем будущем. С этой точки зрения может стать еще проще перевозить поезда через Украину», – отметил директор по развитию бизнеса в Metrans Мартин Кубек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: железнодорожные пути китай украина словакия маршрут выгода сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7016