Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готовы инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения. Об этом сообщается на сайте "Укрзализныци".

В сообщении говорится, что представители китайских железнодорожных компаний выразили желание найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине.

В свою очередь исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что готовность китайских коллег к диалогу свидетельствует о серьезности их намерений. По его словам, на сегодняшний день строительство скоростной железнодорожной линии воспринимается на уровне национального проекта. Кравцов подчеркнул, что проект имеет огромный потенциал, однако без финансовой помощи "Укрзализныця" попросту не сможет его реализовать.

"Укрзализныця" будет брать в аренду частные локомотивы

Он уточнил, что есть несколько точек - Ковель, Львов и Мукачево, - которые являются перспективными для соединения их евроколеей, что является реалистичным проектом для "Укрзализныци" на ближайшие годы.

Китайским партнерам также было предложено поучаствовать в тендере на электрификацию линии Долинская - Николаев - Колосовка.

"Укрзализныця" вдвое увеличила пассажирские перевозки в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця кравцов китай инвестиции железная дорога эксимбанк китая промышленно-торговый банк китая скоростная железная дорога
Просмотров: 858
Loading...