Китайская компания Sinohydro Corporation Limited не выполнила контракт на реконструкцию северного объезда Житомира по трассе М-06 между развязкой "Житомир - Восточный" и "Житомир - Западный", в связи с этим договор с подрядчиком может быть расторгнут. Об этом сообщил советник главы «Укравтодора» Александр Кава, пишет УНИАН.

Он уточнил, что проблемы есть на северном объезде Житомира. Поскольку проект финансируется за счет кредита ЕБРР и ЕИБ, строительство регулируется правилами европейских организаций и «Укравтодор» должен их придерживаться.

Два областных центра на Западной Украине хотят связать бетонной дорогой

Контракт будет расторгнут, когда у «Укравтодора» будет право на расторжение договора, если подрядчик не будет выполнять те работы, которые он обязан. Сейчас права  расторгнуть контракт у государственного агентства нет, отмечает Кава. Чиновник считает, что ситуация прояснится в ближайшие месяцы.

Контракт между руководителем Госслужбой автодорог и компаний Sinohydro Corporation Limited на реконструкцию северного объезда Житомира по трассе М-06 между развязкой "Житомир - Восточный" и "Житомир - Западный" был подписан 28 ноября 2017 года. И.о. руководителя "Укравтодора" Славомир Новак заявил тогда, что стоимость объездной бетонной трассы вокруг Житомира составит 42,3 млн евро. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор житомир кава славомир новак китайская компания автотрасса трасса дорога объезд объездная дорога расторжение контракта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1839
Загрузка...
Загрузка...