Лидер среди голландских компаний на рынке конструирования судов компания KNUD E.HANSEN подписала контракт о сотрудничестве с китайскими партнерами – ведущим китайским судостроителем Nanjing-Jinling Shipyard в реализации проекта конструкции 6-ти грузовых судов, запитывающихся аккумуляторами и солнечными батареями. Об этом сообщает StroU.net.

Проект оценивается в значительную для проектов новых технологий сумму — $400 миллионов. Эта сумма может измениться в сторону увеличения в случае необходимости адаптации паромов, что является естественной фазой процесса, отметили в компании.

На украинских верфях построят танкеры для голландцев

Китайская сторона обязуется поставить новые паромы уже в 2020 году. Суда будут иметь заданные параметры: длина — 238 метров, ширина — 34 метра. Валовая вместимость паромных конструкций будет составлять почти 654 тысяч метрических тонн, отмечает KNUD E.HANSEN.

Управляющий директора компании Ф.Воллесен, отметил, что новые суда при стоянке в порту будут применять источника питания в виде литиевых емких аккумуляторов. Такая система питания позволит свести долю выбросов в атмосферу фактически к нулевому показателю. А батареи будут иметь способность к автоматической перезарядке в периоды переходов при помощи установленных на паромах солнечных панелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды паромы морские паромы аккумуляторы китай судостроители суда китайские производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 115