Движение скоростного трамвая на столичный район Борщаговка возобновят 1 октября. Об этом сегодня сообщил киевский мэр Виталий Кличко, опубликовав видео-отчет о ходе ремонтных работ на Борщаговскойм путепроводе на своей странице в Facebook.

На днях там уже открыли автомобильное движение по отремонтированной полосе в направлении к центру города. На этой неделе демонтируют два временных автомобильных переезда через трамвайные пути и объединят рельсы, проложенные по путепроводу, с основной магистралью.

Киеву не хватает денег на ремонт мостов и дорог. Где возьмут средства

Также он отметил, что завершаются и работы по ремонту пяти станций скоростного трамвая. И напомнил, что Борщаговский путепровод капитально не ремонтировали с 1967-го года. Реконструировать пришлось практически все: от опор, несущих конструкций до тротуаров.

Полностью движение автомобилей по путепроводу строители должны возобновить до конца 2019-го. А весной 2020-го они продолжат реконструкцию автомобильной части моста на второй половине путепровода.

Напомним, что весной нынешнего года коммунальное предприятие «Киевавтодор» объявило тендер на поиск подрядчика для ремонта аварийного путепровода. Стоимость работ тогда оценили в 426 млн грн.

Городской обозреватель Павел Авдокушин также разместил на своем Telegram-канале соответствующие фото работ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борщаговская линия трамвай транспорт движение возобновление ремонт кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2281