Киевская власть готова открыть метро после соответствующего решения правительства. За время карантина в подземке проводили технические и ремонтные работы. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Конец такси по 100 грн. Как скажется на киевском трафике выход из карантина

"Пока метрополитен не перевозил пассажиров, в нем продолжались все необходимые работы по содержанию инфраструктуры – замена рельсов, шпал, ремонт эскалаторов, вагонов, обновление вентиляционного оборудования и т. д.", – объяснил он.

Также, по словам Кличко, на станциях "Лукьяновская" и "Сырец" начались работы в рамках программы доступности для лиц с ограниченными возможностями.

"В частности, там предусмотрено обустройство тактильных полос, навигации и замена входных групп для свободного доступа маломобильных граждан", – добавил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что в метрополитене регулярно дезинфицируют поезда, вестибюли, кассы и платформы на станциях. После возобновления работы подземки эти меры усилят.

Ранее Кличко обратился к правительству с просьбой восстановить работу столичного метрополитена в обычном режиме с 25 мая. В мэрии подчеркнули, что метро должно функционировать в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев метро виталий кличко метрополитен транспорт
Просмотров: 1044