Строители приступили к установке трех металлоконструкций Подольско-Воскресенского мостового перехода, которые станут основой перегона моста от улицы Набережно-Крещатицкой, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на слова мэра Киева Виталия Кличко.

"Две конструкции весом более 450 т. И одна – 169 т. Сначала их устанавливают на плавучий понтон, оснащенный супердомкратами… Затем на понтоне конструкции сплавляют к опорам моста и устанавливают в проектное положение. Сегодня первая конструкция выведена в прогон. И ее монтируют на постоянные опоры", – объяснил мэр.

У Кличко показали, каким будет мост с Оболонской набережной

По его словам, до 1 ноября подсветка станет еще ярче. В частности, освещение установят на ванты, которые держат арочную конструкцию, и нижний ярус моста, где проложат метро на Троещину.

Напомним, в начале октября на арочной части Подольско-Воскресенского мостового перехода закончили монтаж освещения и проводили работы по демонтажу временных опор.

К тому же 27 октября Кличко показал, как на мосту продолжается процесс установления арочной конструкции в проектное положение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко подольско-воскресенский мост мост
Просмотров: 155