Несмотря на карантинные ограничения, которые действуют с 12 марта, в Киеве продолжается строительство двух новых станций Сырецко-Печерской линии метрополитена – "Мостицкой" и "Проспекта правды". Специалисты заканчивают собирать большой проходческий комплекс немецкой компании Herrenknecht. Кадры с места строительства разместил мэр столицы Виталий Кличко в Facebook.

Карантин – не помеха. Запустить 4G в киевском метро обещают в срок

"Длина комплекса составит 96 метров. А вес тоннелепроходческого щита, который является фактически буром – более 200 тонн. Согласно проекту, проходческий щит начнет работу со стороны станции "Мостицкая" и финиширует почти через 1,3 км, возле станции "Сырец". Как говорят специалисты, на эти работы им понадобится около 6 месяцев", – написал мэр.

Параллельно ведутся работы по подготовке котлована от "Мостицкой" до "Проспекта правды". Учитывая особенности инфраструктуры, тоннель на этом участке будет двухъярусным.

Кличко добавил, что компания "Киевметрострой" получает финансирование в полном объеме и делает все возможное, чтобы две новые станции метро на Виноградарь были открыты в декабре 2021 года. Они будут перевозить свыше 90 тыс. пассажиров в сутки. Длина участка между этими станциями составит 3,7 км. 

Фоторепортаж с места строительства разместила пресс-служба КГГА.

4G-интернет в метро: Киевсовет устранил бюрократическую проволочку

Ранее Кличко опроверг слухи, что работы по строительству метро на Виноградарь застопорились и станции не откроют в установленные сроки. Сославшись на представителя "Киевметростроя", мэр подчеркнул, что все работы идут по графику. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев метрополитен виталий кличко метро кгга строительство
Просмотров: 1476