Все службы столицы готовы к возможным снегопадам. В частности, имеется около 400 единиц техники. Если потребуется, городские власти готовы привлекать дополнительную технику частных предприятий. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

При этом мэр оговорился, когда рассказывал о готовности города к зиме, в частности, посыпании улиц.

Киев снизил тарифы на тепло для 460 домов

"Все службы уведомлены. Будем посыпать снегом, расчищать. Максимально быстро ночью, днем. То есть все подготовлены, ждем", – указал Кличко.

Также он призвал жителей столицы пользоваться общественным транспортом, чтобы не утруднять движение на дорогах и не простаивать часами в пробках.

"У нас снегопады обычно приводят к транспортному коллапсу… Автомобилей на сегодняшний день 1,2 млн в нашем городе. Улицы не были рассчитаны на такое количество автомобилей", – отметил мэр.

По киевским дорогам рассекают такси Maybach и Bentley: во сколько обойдется премиум-поездка

Кличко неоднократно привлекал к себе внимание оговорками и странными заявлениями. Среди них:

  • "Поздравляю всех с Новым годом. Желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья";
  • "Я просил бы также всех киевлян точно так же, с особой составляющей, обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле";
  • "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно";
  • он также назвал улицу, получившую имя известной украинской поэтессы Елены Телиги, "улицей Телеги".

Напомним, 23 ноября в столице выпал первый снег. На дорогах работали 173 единицы техники. Сотрудники "Киевавтодора" еще до начала осадков начали обрабатывать мосты, подъемы, спуски и улицы противогололедными средствами. Однако вечером столичные дороги сковали пробки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев снегопады зима дороги
Просмотров: 2545