Столичный градоначальник Виталий Кличко уволил Александра Нимаса с должности директора КП "Киевтранспарксервис", которое отвечает за парковки в Киеве.

Согласно распоряжению, Нимаса уволили "по собственному желанию", а на его место временно исполняющим обязанности назначили Татьяну Ларину – замдиректора по юридическим вопросам этого предприятия.

Киев потратит почти полмиллиарда гривен на ремонт парков в 2020 году

Бывший руководитель "Киевтранспарксервиса" часто попадал в коррупционные скандалы, и, как рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов, именно это наряду с неэффективностью стало причиной для увольнения.

"Обсудили. Вскрыли. Уволили. Было бы здорово еще уголовное расследование", – написал Бахматов у себя на страничке в Facebook.

Главного по киевским парковкам уволили и хотят, чтоб его осудили - фото 2

"Там достаточно материалов, чтобы посадить. Но мы не решаем посадим или нет. Есть отдельная ветвь", – добавил советник мэра.

Также, по мнению Бахматова, в Киеве обязательно стоит повысить стоимость штрафов за нарушение правил парковки, поскольку сейчас водители не воспринимают такое наказание всерьез.

В Киеве запустили "пилот" по "умной" парковке

Поднять граничную величину штрафов может Кабмин, но сейчас там озабочены другими законодательными инициативами.

Под постом Бахматова об увольнении Нимаса, комментаторы, помимо прочего, обвиняют бывшего главу "Киевпарктранссервиса" в том, что он "уничтожил все попытки внедрять автоматизированные паркинги в городе". На что Бахматов ответил, что "готов встречаться, обсуждать инициативу и внедрять ее в Киеве". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев виталий кличко
Просмотров: 438