Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации на заседании 2 октября внесла в реестр почтовых операторов ООО «Евро-Укрпочта». Таким образом, компания может на законных основаниях начать предоставлять потовые услуги украинцам.

В частности, компании позволили принимать и доставлять почтовые отправления на территории всей Украины, а также международные посылки. Кроме того, организация сможет принимать и отправлять почтовые переводы на территории стран ЕС, и ряда государств Ближнего Востока (Израиль, Турция, Египет, Сирия).

Примечательно, что невзирая на свое название, ООО «Евро-Укрпочта» не является «дочкой» национального почтового оператора.

Укрпочта потратит 3 миллиона долларов на авиадоставку

«ООО «Евро-Укрпочта» не имеет никакого отношения к ПАО «Укрпочта». Информация об этом есть в реестре операторов НКРСИ и госреестре юрлиц», - объяснили в пресс-службе Укрпочты. Однако отказались комментировать возможную реакцию компании.

Вместе с тем, в феврале 2018 года «Укрпочта» уже обращалась с официальным письмом к представителям "евроклона", требуя от них уведомить своих клиентов на веб-сайте о том, что операторы не имеют никакого отношения друг к другу. Впрочем, едва ли компания-клон могла выполнить это требование, поскольку никакого сайта у нее нет. При этом национальный почтовый оператор оставил за собой право обращаться в суд, в случае получения жалоб клиентов, пострадавших из-за путаницы в названиях.

О самой «Евро-Укрпочте» известно немного. По данным государственного реестра, компания с уставным капиталом 5 тыс. грн. зарегистрирована в Черновцах. На 21 сентября собственниками компании значились два физлица: Роман Маковийчук (директор) и Александр Тимуш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта евро клон почтовый оператор посылки европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248