Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует появление в стране через 5-6 лет частных компаний, которые будут заниматься пассажирскими железнодорожными перевозками. Об этом он заявил в Славянске после церемонии открытия реконструированного здания железнодорожного вокзала.

Порошенко: "Укрзализныця" должна оставаться в госсобственности

"В пассажирском движении на сегодняшний день инвесторов вряд ли удастся привлечь - пассажирские перевозки на сегодня убыточны. Я думаю, через 5-6 лет, когда будут модернизированы дороги, тогда можно будет говорить о приходе частных компаний, которые смогут перевозить пассажиров", - сказал Колесников.

Жители ЕС недовольны железной дорогой

Он отметил, что в грузовом движении 45% перевозок уже осуществляется частными компаниями. Как сообщалось ранее, Колесников оценивает потребность Украины в скоростных поездах в 100-120 штук, а в пригородных электричках - в 600 штук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт поезда частные поезда
Источник: главком Просмотров: 1182