В Украине будет создано новое национальное агентство в структуре Министерства инфраструктуры, которое в частности, будет включать в себя прежде всего "доступное жилье", подготовку к чемпионату Европы по баскетболу и Зимней Олимпиаде-2022. Об этом во время брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников.

Олимпиада в Москве 1980 года глазами иностранца

Указ по созданию Нацагентства, по словам чиновника, будет подписан в течении нескольких дней.

Говоря о чемпионате по баскетболу, Колесников также сообщил, что Министерство инфраструктуры инициирует введение бесконтактных железнодорожных билетов, что обусловлено, прежде всего, необходимостью борьбы со спекулянтами.

"Чем больше мы повысим на электронику, то есть на бесконтактный способ продажи билетов тем лучше. И хочу все-таки порекомендовать пассажирам, есть конечно экстренное случаи в жизни любого человека, когда ему нужно уехать срочно, но весь мир планирует заранее. И весь мир следит за каждой скидочкой. Весь мир пытается сэкономить на поездках, поэтому о поездке, чтобы избежать спекулянтов, нужно позаботиться заранее", - отметил вице-премьер. 

Также,  по его словам, с начала весеннего расписания планируется ввести новые нормативы возврата средств за неиспользованные билеты: за менее чем 3 часа до отправления поезда планируется возвращать 50% его стоимости, а после отправления поезда - только 10%.

15 самых громких скандалов за всю историю Олимпийских игр

Напомним, Президент Виктор Янукович в сентябре этого года поручил Борису Колесникову заняться вопросом обеспечения украинцев "доступным жильем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олимпиада жд билеты колесников
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1340