Авиакомпания Turkish Airlines отменила все рейсы в Одессу до 1 декабря 2019 года. Причиной стала авария самолета Boeing 737, который неудачно приземлился в украинском аэропорту 21 ноября. Об этом пишет «Думская» со ссылкой на источник в Госавиаслужбы.

"Что касается самого Boeing 737, то он получил серьезные повреждения носовой части и восстановлению, скорее всего, не подлежит. Как говорят специалисты, произошла деформация шпангоутов силового набора… Такое повреждение можно исправить, но для этого борт потребуется переместить в цех одного из украинских авиастроительных заводов, что очень дорого и потребует много времени. К тому же фирма Boeing вряд ли предоставит необходимую ремонтную документацию", - цитирует издание представителя Госавиаслужбы.

«Антонов» впервые за четыре года продал самолет

Сообщается, что в понедельник, 25 ноября, в Одессу прибыли семь специалистов из Турции, они будут изучать все детали с поврежденным самолетом.

Напомним, самолет компании Turkish Airlines не смог с первой попытки приземлиться в одесском аэропорту. Лайнер пошел на второй круг и при посадке получил серьезные повреждения. На борту находились 136 пассажиров, всех их эвакуировали, о пострадавших не сообщалось. Вследствие аварии администрация аэропорта внуждена была 22 ноября отменить все утренние и дневные рейсы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса авария самолета turkish airlines ремонт расследование отмена рейсов
Просмотров: 5266