9 компаний и международных консорциумов из Италии, Финляндии, Болгарии, Германии, Польши, Франции, Швеции, Великобритании и Украины предоставили свои предложения к участию в закупке консультационных услуг для подготовки ТЭО строительства объездной дороги Борисполя. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора»

«Главной целью является сравнение различных вариантов и определение оптимального прохождения объездной дороги. Новая дорога должна быть 1б категории с 4-мя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/ч. Это ТЭО должно определить наиболее оптимальный вариант объездной дороги Борисполя, который обеспечит проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь - Запорожье - Мариуполь и трассы Т-10-18», - говорится в сообщении.

Укравтодор построит четырехполосную дорогу в объезд Борисполя

Проект может быть разработан по существующему направлению, по новому направлению и другие варианты, которые могут сочетать в себе реконструкцию и новое строительство (не менее 3 варианта обхода). Выполнение задания продлится ориентировочно 10 месяцев без учета времени, необходимого для утверждения ТЭО Кабинетом Министров Украины.

Ожидается, что новая объездная дорога не только освободит Борисполь от транзита (который сейчас составляет около 30 тыс. авто в сутки), но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию и уменьшить количество аварий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор борисполь объезд проект тэо тендер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731
Loading...