Компания СКМ хочет контролировать всю цепочку грузоперевозок, поэтому  интересуется Мариупольским портом.  Об этом заявил генеральный директор СКМ (управляющая компания активами Рината Ахметова) Олег Попов в интервью газете "Комментарии".

Украинские порты готовят к приватизации

В частности, по словам топ-менеджера, СКМ интересует Мариупольский порт. "Это потому что по большому счету вся загрузка Мариупольского порта – это наши грузы, и мы хотим контролировать, естественно, эту цепочку", - объяснил он.

Второй интересующий компанию порт – это Южный. "Компания СКМ является одним из крупнейших грузоотправителей. Наш импорт-экспорт составляет порядка 20 млн. т в год. Понятно, что акватория порта Южный - это самая эффективная акватория в Украине, где можно построить терминалы. Поэтому мы купили там два участка земли, которые прилегают к порту. Теперь мы делаем там проект, и находимся в стадии согласования его условий с портом", - рассказал Олег Попов.

Олег Попов также опроверг слухи о вхождении его компании в акционерный капитал "Контейнерного терминала "Ильичевск" (ранее – "Укртрансконтейнер"). "Могу это опровергнуть, информация недостоверна. Все чем мы владеем, есть у нас на сайте", - подчеркнул топ-менеджер.

В комментарии порталу Центра транспортных стратегий директор КТ "Ильичевск" Владимир Попов также заявил, что никаких изменений в составе акционеров терминала не произошло.

Порты теряют привлекательность для инвесторов

Напомним, портовые и стивидорные активы СКМ входят в холдинг "Портинвест", создание которого было объявлено в мае 2011 года. В управление ему переданы стивидорная компания "Авлита" и "Морской индустриальный комплекс" (оба – Севастополь). Кроме того, к компетенции "Портинвеста" относятся подготовка и реализация новых инвестиционных проектов в портовом бизнесе."Портинвесту" также принадлежит ООО "Морской терминал "Южный", которое владеет участком 24,4 га в порту "Южный" (в районе Аджалыкского лимана).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порты грузоперевозки ахметов скм
Источник: cfts Просмотров: 1325