Генеральный директор американской корпорации Boeing Деннис Меленберг, который 12 октября был снят с должности председателя совета директоров, подал в отставку. О смене руководства говорится на официальном сайте компании. Его обязанности с 13 января будет исполнять председатель правления компании Дэвид Кэлхун.

Агентство Reuters сообщает, что произошло это на фоне последних промышленных неудач, а именно – двух нашумевших авиакатастроф лайнеров 737 MAX.

"Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления доверия к компании. Она вынуждена идти вперед и работать над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами", – говорится в сообщении компании.

Boeing прекратит производство самолетов 737 MAX после авиакатастроф

В Boeing отмечают, что новое руководство будет действовать с "новой приверженностью полной прозрачности", включая эффективную связь с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), другими глобальными регуляторами и своими клиентами.

Напомним, 29 октября 2018 года во время вылета из Джакарты новейший авиалайнер Boeing 737 MAX 8 индонезийского лоукостера Lion Air потерпел крушение. Через 13 минут самолет упал в море у Западной Явы. Погибли 189 человек.

Через несколько месяцев, в марте 2018-го, аналогичный инцидент произошел в Эфиопии. Самолет 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines упал через несколько минут после вылета. Жертвами катастрофы стали 157 человек. После обеих катастроф специалисты заговорили о проблемах с бортовыми системами новых самолетов Boeing.

Ранее сообщалось, что Boeing приостановит выпуск лайнеров 737 MAX с января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing боинг руководитель отставка увольнения руководство Boeing 737 MAX
Просмотров: 1699