Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи намерен заключить договор на 32,4 млн грн с Etihad Airways Engineering LLC (ОАЭ). Речи идет о модернизации станции спутниковой связи в самолете Аirbus 319-115. Об этом свидетельствует информация об итогах тендера в системе "Прозорро".

Работы по модернизации станции спутниковой связи, которая установлена на самолете с заводским номером 3260 и государственным регистрационным знаками UR-ABA, запланированы до 30 ноября следующего года.

Украинская прокуратура арестовала еще 44 самолета российских авиакомпаний

Стоит отметить, что это один из самолетов Государственного авиационного предприятия "Украина" Государственного управления делами, которое обеспечивает перелеты высших должностных лиц страны, в том числе и президента Владимира Зеленского, сообщают "Нашi грошi".

После модернизации американская станция Honeywell JetWave обеспечит доступ к интернету с использованием скоростных стандартов Inmarsat Аеrо Global Хрrеss service и максимальной скоростью 50 Мбит/с. Еще два года будет длиться срок гарантийного обслуживания.

Примечательно, что ожидаемая стоимость закупки указывалась на уровне 38,01 млн грн. Следовательно, цена договора оказалась на 15% ниже. Торги прошли с третьей попытки. Два предыдущих аукциона не состоялись по причине представления менее двух предложений.

Укрпочта доставила в Нью-Йорк первые 125 тыс. посылок самолетом "Руслан"

Также в торгах принимала участие компания "Бейнлеуми Украина" Константина Безимьянного и французская Eclipse Global Connectivity, которая не открыла доступ к документации, сославшись на конфиденциальность, показав только несколько сертификатов.

Что касается победителя торгов, собственником компании Etihad Airways Engineering является правительство Абу-Даби через Etihad Aviation Group.

Как писал UBR.ua, у создаваемой по инициативе Зеленского национальной авиакомпании может появиться стартовое финансирование в размере 5 млрд грн. Его обеспечит разрешение трехстороннего долгового спора между полугосударственной компанией "Укрнафта" и непосредственно государством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 53