Подразделение «Укрзализныци» по обеспечению производства заключило соглашение с компанией «Оил-Трейд 2018» о поставках 20 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму 506,9 млн грн, которая обязуется поставить 20 тыс. тонн. Об этом пишет издание «Наші Гроші».

Кроме того, соглашения были подписаны еще с несколькими компаниями, которые в 2019 году должны обеспечить «Укрзализныцю» еще 20 тыс. тоннами дизельного топлива. Таким образом, компании взяли на себя следующие обязательства по поставкам:

  • ООО «Оил-Трейд 2018» — 20 тыс. тонн топлива на сумму 506,9 млн грн (25,4 тыс. грн/т);
  • ООО «Торум» — 10 тыс. тонн топлива на сумму 253 млн грн (25,3 тыс. грн/т);
  • ООО «Глуск Украина» — 10 тыс. тонн топлива на сумму 252,5 млн грн (25,2 тыс. грн/т).

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Закупки провели по сокращенной переговорной процедуре, поскольку компании «Торум» и «Сокар Украина» подали перекрестные жалобы в АМКУ на пять дизельных тендеров «Укрзализныци», а затем «Торум» обжаловал еще три тендера.

Сообщается, что «Оил-Трейд 2018» впервые выиграла государственный тендер. Что еще интересно, в поданном ей документе был указан номер телефона, который ранее сообщала компания «Альянс Эволюшн» украинского олигарха Игоря Коломойского. Но, по документам, она принадлежит Виталию Островскому и Андрею Алексееву из Днепра. Ее уставный капитал составляет всего 1 тыс. грн.

Известно, что в последний раз компании из группы «Приват» Коломойского выигрывали такие крупные государственные тендеры на поставку топлива в 2014 году, когда Игорь Коломойский был губернатором Днепропетровской области. А именно для «Укрзализныци» его компании поставляли топливо в последний раз еще во времена премьер-министра Юлии Тимошенко (до 2010 года).

По словам члена набсовета «Укрзализныци» Кристиана Куна, за последний год госкомпания сэкономила десятки миллионов евро благодаря закупке дизтоплива на основании международного ценового индекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця дизельное топливо дизтопливо топливо коломойский тендер соглашение
Источник: наши деньги Просмотров: 1212