Министр социальной политики Павел Розенко рассчитывает, что в 2016 году начнет применяться принцип монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські новини.

Розенко напомнил, что с 1 июня будет и в дальнейшем действовать право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для пенсионеров и инвалидов, а также призвал местные органы самоуправления Киева, Харькова и Днепропетровска принять решения о льготном проезде в метрополитене, компенсация расходов на который предусмотрена в государственном бюджете.

Читайте также:

При этом министр считает, что нынешняя система льгот является неэффективной.

"Изменения будут. В первую очередь в принципе их применения... Право бесплатного проезда в транспорте должно быть сохранено... Но действовать бесплатный проезд должен следующим образом: льготник заходит в транспорт, платит за свой проезд, а государство ему этот проезд компенсирует в денежном (монетизированном) виде! Безусловно, что в рамках определенных обоснованных нормативов... Надеюсь, что эта система заработает уже в 2016 году", - написал Розенко.

Он также сообщил, что вышеупомянутая модель активно прорабатывается совместно с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

Как сообщало агентство, Розенко считает, что необходимо перейти от бесплатного проезда в общественном транспорте для льготных категорий населения на систему наличных компенсаций стоимости этого проезда самим гражданам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проезд общественный транспорт компенсации льготники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3322