Первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай – Казахстан – Россия – Беларусь – Украина прибыл на станцию "Киев-Лиски". Состав загружен 41 контейнером с холодильным оборудованием, сообщила пресс-служба государственной "Укрзализныци".

Поезд находился в пути 19 суток. Сейчас "Укрзализныця" проводит работу для курсирования поезда раз в неделю. Однако при наличии достаточного количества груза частоту увеличат, и отправления будут происходить по четкому графику.

Ушла в минус почти на 9 млрд грн: Укрзализныця сменила прибыль на убыток

В госкомпании отметили, что работают над загруженностью маршрута. В частности, в направлении получения дотаций из Китая для груза, чтобы условия перевозки были экономически привлекательными для перевозчиков.

К тому же "Укрзализныция" нацелена на разработку цифрового сервиса, чтобы клиенты могли заказать контейнерное место в поезде и оплатить услугу онлайн, как это работает в пассажирских перевозках.

На данном этапе контейнерные перевозки занимают 2,3% в общих объемах перевозок грузов ж/д транспортом. В Украине регулярно курсируют 36 контейнерных поездов, организованных "Укрзализныцей".

Укрзализныця недополучает до 1,5 млрд грн дохода из-за слабой реализации металлолома, – ЕБА

Напомним, прямые контейнерные поезда из Китая в Украину по территории четырех стран начали курсировать с 8 июня 2020 года. За это время прибыло уже 13 составов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця контейнерные поезда ж/д перевозки китай
Просмотров: 241