Четыре компании будут бороться за победу в концессионном конкурсе за порт "Херсон". Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга 9 декабря, сообщается на сайте ведомства. 

"Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечили выгодные условия для государства. В мировой практике количество участников в концессионных конкурсах колеблется от трех до шести. У нас есть четыре участника для порта Херсон. Среди участников конкурса есть две успешные международные компании, имеющие опыт работы в портовой отрасли. Такие результаты свидетельствуют о конкурентности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой для успешной реализации концессионного проекта", - сказал Криклий.

Харьковский ж/д вокзал с активами в 10 млрд грн отдадут частникам

Как добавил министр, результат конкурса на концессию будет известен уже в январе 2020 года.

Участие в концессионном конкурсе в порту Херсон будут принимать четыре компании, две из которых - украинские и две - международные (одна - турецкая и одна - швейцарская):

  1. Компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ (Турция)
  2. ООО «Специальная компания Морской порт Херсон» (консорциум в составе украинского портового оператора ООО «Аскет Шиппинг» - 40% - и украинского зернотрейдера ООО «Глобал Грейн» - 60%).
  3. ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум в составе ООО "ПЕТР ОЙЛ ЭНД КЕМИКАЛС" - 60%, входящая в группу компаний Georgian industrial Group и украинского портового оператора АО RISOIL S.A. (Швейцария) - 40%.
  4. ООО "Укрморпорт" (консорциум в составе ОАО "Кременчугский речной порт" - 10%, дочернее предприятие "Юран" ООО "ДП ЮРОЛ" - 40%, которое связано с украинским портовым оператором Одесского порта ООО "Бруклин-Киев" и ООО "Юридическая Компания "Джастис ЭНД ЛО" - 60%).

Напомним, власти передали на приватизацию 415 из 500 объектов. Государство расчитывает получить выручить за них до 6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морпорт херсон концессия конкурс компании
Просмотров: 13034